注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

长三角葡萄避雨优质栽培技术研讨与观摩会通知  

2009-07-04 21:53:23|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长三角葡萄避雨优质栽培技术研讨与观摩会通知 - 清扬 - 花果飘香

长三角地区是我国最早试行避雨栽培的区域,20余年的避雨栽培实践由引进模仿,到改进创新,积累了不少成功经验和失败教训。特别是长三角地区在推行避雨栽培过程中的一些思路和做法对我国葡萄的优质和高效栽培有一定借鉴作用。为了减少病虫危害,提高葡萄果实的品质和安全性,近年来在长三角以外地区也有进行避雨栽培的趋向。为了能够借鉴长三角地区的葡萄避雨和优质栽培的经验,提高我国葡萄产业体系水平,国家葡萄产业技术体系决定于2009年7月10-14日在上海举办“长三角葡萄避雨优质栽培技术研讨与观摩会”,会议由将由上海交通大学、国家葡萄产业技术体系综合实验站杭州站(浙江省农科院)、上海站(上海市农业科学院)和南京站(江苏省农科院)共同承办,综合研究室岗位科学家王世平教授负责会务的具体组织和安排。相关事项通知如下:

一、 会议内容:

1、基地考察:

1.2苏南地区平棚避雨栽培技术考察

1.3上海马陆葡萄主题公园考察

1.4上海交大金山现代根域限制示范园考察

1.6浙江嘉兴南湖区简易促成示范园

2、技术交流

2.1长三角避雨栽培的历史和现状(李世诚)

2.2南方葡萄栽植和整形方式分析(王世平)

2.3南方葡萄品种选育及品种动态(蒋爱丽)

2.4江苏葡萄避雨栽培技术(吴伟民)

2.5浙江嘉兴葡萄简易促成栽培技术介绍(吴江)

2.6南方葡萄避雨栽培病虫害防控策略(病虫害防控功能研究室)

3、体系岗位及试验站分解任务书签订

4、执行专家组会议

5、  体系工作安排

二、参会人员:岗位科学家(可带团队人员1人),试验站站长(团队人员和基地技术负责人3-4人),要求:岗位科学家和站长务必参加,并尽量带团队栽培成员及基地技术员参会。

三、日程:

7月10日:全天会议报道(上海豪峰宾馆,上海市闵行区沪闵路213号,电话64358031))

7月11日:苏南考察

7月12日:上海、浙江考察

7月13日:(1)开幕式、(2)技术交流、(3)、分解任务书签订、(4)体系工作安排

7月14日: 离会

四、会议费用:与会人员收会务费600元,食宿费自理。

五、联系方式:

   会务秘书:王博 (sharlin@sjtu.edu.cn,13671725991)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017