注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

完成大棚梨各项试验处理调查取样工作  

2009-07-04 07:34:20|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚梨硕果累累 - 清扬 - 花果飘香

       至7月3日,完成2009年大棚翠冠梨各项试验调查取样工作,包括负载量、套袋处理和糖酸品质变化3方面的取样调查工作。

       6月30日至7月2日,共调查11行——16行共39株翠冠梨树的果实负载量,每株对外围果实进行取样并检测品质。39株翠冠梨平均结果数119个(35-244个),平均株产23.5kg(7.5-39.7kg),折合亩产1208kg(不含寄接蒲瓜梨果实)。平均单果重220.3g,其中果实横径大于8cm的大果率16.9%,平均果实硬度5.6kg/cm2,可溶性固形物12.3%,可滴定酸0.085%,固酸比143.6。

       7月2日,对大棚内不同套袋果实进行取样检测,调查或测定各处理锈斑指数、果重、硬度、可溶性固形物、糖酸等品质指标,对果皮进行固定切片,分析不同套袋处理对大棚翠冠梨果实品质和果皮结构的影响。同事,对不同处理果实进行室内常温贮藏,每隔5d检测各品质指标,分析不同套袋对大棚翠冠梨果实货架期的影响。

       7月3日,大棚翠冠梨果实最后一次取样,从4月6日第一次取样算起,共取样8次。以露地为对照,检测糖酸及相关酶活性的变化和差异。露地对照果实还将于7月13日到7月23日取样2次。另外,大棚蒲瓜梨取样时间从30d缩短到20d(7月23日、8月12日、9月1日),露地蒲瓜梨取样时间也从7月23日起缩短到20d,直到果实成熟。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017