注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

露地翠冠梨完成调查取样工作  

2009-07-24 21:03:59|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        露地翠冠梨完成调查取样工作 - 清扬 - 花果飘香

       7月23日,完成2009年翠冠梨各项试验的调查取样工作。受2008秋季高温影响,试验园露地栽培的翠冠树花芽较少,寄接花芽后平均株产20.1kg,其中寄接翠冠梨平均株产12.8kg,平均单果重297.9g(上图为寄接梨结果状)。

       2009年围绕国家现代农业(梨)产业技术体系建设项目,共开展大棚栽培对翠冠梨果实糖酸代谢及相关酶活性的影响、大棚栽培对翠冠梨叶片解剖结构的影响、大棚栽培对翠冠梨果实果皮结构和外观品质的影响、大棚栽培对梨花器官的形态及花粉活力的影响、套袋对大棚翠冠梨果实货架期品质的影响、大棚翠冠梨适宜负载量的研究、寄接栽培对翠冠梨产量与果实品质的影响等七个试验。从4月6日开始,共取样11批次,调查了50株翠冠梨树(大棚39株、露地11株)的产量和果实大小构成,测定了大棚内外不同套袋处理、寄接梨不同留果量的果实品质指标及大棚翠冠梨货架期品质指标的变化。

       除生理研究外,2009年发现大棚梨花期温度管理对控制热害、提高果实品质、增加种子数具有非常显著的作用。另外,较完整地从产量和品质方面阐述了寄接栽培对解决南方地区梨树栽培二次花开放导致减产的作用。

       露地翠冠梨完成调查取样工作 - 清扬 - 花果飘香

       套袋对大棚翠冠梨货架期果实品质的影响(常温贮藏20天后)

       露地翠冠梨完成调查取样工作 - 清扬 - 花果飘香

       大棚和套袋栽培对翠冠梨果实品质和果皮特征的影响

      

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017