注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

中国园艺学会樱桃分会 “全国樱桃产业发展研讨会(大连)”会议通知  

2009-06-09 09:14:44|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国园艺学会樱桃分会 “全国樱桃产业发展研讨会(大连)”会议通知 - 清扬 - 花果飘香

中国园艺学会樱桃分会将于2009年6月17—20日在大连市农业科学研究院召开“全国樱桃产业发展研讨会(第四届樱桃学术年会)”。会议由中国园艺学会樱桃分会、大连市科技局、大连市科协主办,大连市农业科学研究院承办。辽宁省果蚕管理总站食品科学博士、果树学博士后宣景宏任中国园艺学会樱桃分会理事。

大连是我国甜樱桃发源地,现发展面积已达30余万亩,未来3—5年计划达到50万亩。甜樱桃已经成为大连市水果产业的优势特色树种。2008年大连市甜樱桃总产量3.09万吨,产值6.74亿元,均创历史新高。大连市农科院于60年代开展甜樱桃育种工作,经过科技人员50多年的努力,相继育成推广了具有国际先进水平的“红灯”、“佳红”、“巨红”、“红艳”等优良品种(品系)十几个,并在生产上得到了广泛应用。

这次会议中心议题就是做好全国樱桃产业优势区域发展规划;加强品种及砧木选育和良种繁育,在优势区域建立良种繁育基地;规范栽培管理模式,推进标准化生产;建立质量安全控制体系,保证优质安全果品生产。会议还将交流我国樱桃产业发展的成就和存在的问题并针对大连地区的产业发展情况,提出合理化建议以及讨论樱桃分会的发展方向等。

参会代表请认真思考关于樱桃发展的有关问题以便于会议交流,此外请提交近期关于樱桃科研、生产等方面的研究论文电子版以及会议交流时使用的PPT文件电子版。望各位理事能积极参加。

一、会议时间及乘车(机)路线

1、报到时间:2009年6月17日

报到地点: 大连航空宾馆(大连甘井子区迎客路69号)

2、乘车路线:

(1)乘飞机:大连周水子国际机场对面即是。

(2)乘火车:大连火车站。

①站前 乘坐小公汽 大连火车站—夏家河子到 机场下车北行即是;或站前乘坐532路、710路到 机场下车北行即是。

②站北广场 乘坐 大黑石—建设街到 机场下车即是。

(3)乘船:大连港。

①在 码头11路三八广场 换乘 710路机场下车即是。

② 在 码头708路盖州街 换乘 701路/717路机场下车即是。

(4)会议将安排接站,请提前通知。

时间:2009年6月17日7:00— 19:00时

地点:大连周水子国际机场、大连火车站和大连港。

二、会议日程安排

6月17日:全天报道。

6月18日:上午参会代表参加大连农业科学研究院60年院庆开幕仪式,参观农科院院容院貌、展室、樱桃观光园。下午参观旅顺樱桃示范园建设。

6月19日:上午参会代表参加樱桃产业研讨会,与会代表进行交流。下午参观金州区甜樱桃示范园建设。

6月20日:上午参观。下午会议结束,参会代表返程。

三、会议费用

会议交通费、食宿费自理,每人缴纳会务费800元。

参会人员请于2009年5月31日前将会议回执寄往大连市甘井子区营城子大连市农业科学研究院。邮编:116036。或回邮件到以下邮箱地址:E-mail:dlyingtao2009@163.com 

联系人: 郑 玮 李俞涛

电  话:0411-86700342转8003、8055

传  真:0411-86700345

 

 

                     中国园艺学会樱桃分会                     

                     二OO九年四月二十一日

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017