注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

6月初成熟 温岭大棚梨又添新成员  

2009-06-05 05:07:09|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月初成熟 温岭大棚梨又添新成员 - 清扬 - 花果飘香

6月4日,位于温岭市城南镇国庆塘的大棚梨试验示范基地采下了今年第一批梨果。据专业人员测定,这批寄接在“翠冠”梨树体上的“初夏绿”果实已进入完熟期,果皮黄绿色,果面光洁无锈斑,平均单果重198.3克,可溶性固形物含量12.5%,品质十分优良。预计比目前大棚梨主栽品种“翠冠”梨提早成熟15天以上,一般年份5月底可以上市。

“初夏绿”浙江省农业科学院园艺研究所新育成的早熟梨品种,2008年通过浙江省品种认定。在杭州地区露地栽培7月中旬成熟,比“翠冠”早5-7天。引入我市进行大棚栽培后早熟优势更加突出,可望逐步代替“翠冠”成为温岭大棚梨的主栽品种。

6月初成熟 温岭大棚梨又添新成员 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017