注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭大棚葡萄产销两旺  

2009-06-27 20:51:00|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温岭大棚葡萄产销两旺 - 清扬 - 花果飘香

       6月下旬,温岭大棚葡萄进入销售旺季,前来采购的客商络绎不绝,全市各地的葡萄基地均呈现出一派繁忙喜悦的景象。据滨海葡萄专业合作社陈济林社长介绍,目前主栽品种藤稔葡萄批发价在每公斤6元左右,比去年降低1-2元,而巨峰、维多利亚和京玉等品种售价均高于去年,其中巨峰和维多利亚销路最好,产品供不应求。在客商方面,山东、浙江义乌、金华等地以收购巨峰葡萄为主,对产品质量要求较高,收购价也明显高于其他客商;而今年新进的江苏盐城客商以收购中档产品为主,但需求量极大。整体上看,产品仍处于供不应求的状态,优质产品更是奇货可居。

       随着销售市场的不断拓宽和栽培效益的不断提高,温岭大棚葡萄产业近几年处于高速发展阶段,整个沿海地区到处可见成片新发展的葡萄园,全市栽培面积已突破3万亩。从目前的销售形势看,今后几年仍将维持这种发展势头,成为温岭农业产业的龙头产业,引领南方葡萄产业的发展。

       温岭大棚葡萄产销两旺 - 清扬 - 花果飘香

       上图:维多利亚葡萄成为2009年市场新宠

       温岭大棚葡萄产销两旺 - 清扬 - 花果飘香

       上图:2008年京玉等青提品种销售不佳,不少农户进行了品种更换,导致今年供不应求,每公斤售价比2008年提高2元以上,达到每公斤7元左右。

       温岭大棚葡萄产销两旺 - 清扬 - 花果飘香

       上图:约翰农庄的葡萄观光采摘活动于6月27日开始,以巨峰葡萄为主的精品小包装销售价高达每公斤24元。

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017