注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

油桃避雨栽培结束取样  

2009-06-14 07:52:15|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       油桃避雨栽培结束取样 - 清扬 - 花果飘香

 6月13日,城南镇照谷村的油桃避雨栽培完成最后一次取样。从4月24日起,每隔10天分别对避雨和露地栽培的沪油018油桃果实进行取样冷藏,共取样6次。每处理设10株取样树,每次取样20个果实,4次重复。果实将检测糖(蔗糖、果糖、葡萄糖)酸(苹果酸、柠檬酸、奎宁酸)指标,以评价《避雨栽培对油桃糖酸积累的影响》,为油桃在避雨栽培中的品质表现提供理论依据。同时,还对避雨栽培和露地栽培的果实(阳面)、枝条和叶片(外围长枝中部)进行取样固定(FAA),切片镜检以分析《避雨栽培对油桃植物形态器官解剖结构的影响》。

6月5日和6月11日,分别对油桃避雨栽培的产量、裂果、着色、病害情况进行调查(各3株),对果实品质指标(单果重、果形指数、硬度、TSS、可滴定酸)进行检测,以评价《避雨栽培对油桃裂果与品质的影响》。从调查检测的初步结果看,避雨栽培对防止裂果、减少病害、提高品质均有显著的效果,可与套袋栽培、地膜覆盖等技术措施构成南方多雨地区油桃栽培的技术体系。

油桃避雨栽培结束取样 - 清扬 - 花果飘香

前期喷药过少,6月10日的大雨导致露地栽培油桃褐腐病暴发,部分区域颗粒无收。

油桃避雨栽培结束取样 - 清扬 - 花果飘香

露地栽培黑星病发病率43.6%,导致裂果率大幅度提高,达到46.1%。避雨栽培黑星病发病率只有10%,且病情指数低,裂果率只有4.7%。

油桃避雨栽培结束取样 - 清扬 - 花果飘香

避雨栽培中少量植物发生蚧壳虫危害

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017