注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

顶腐+裂果,大棚油桃问题多多  

2009-05-17 16:21:32|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       顶腐+裂果,大棚油桃问题多多 - 清扬 - 花果飘香

       除去先前存在的油桃大棚栽培座果率低的问题,5月17日在走访天盛大棚桃园时还发现不少果实发生裂果和顶腐现象。另外,大棚内的后期开花的部分花枝结果很多,果形偏小,且多为冬瓜型的畸形果。

       油桃大棚栽培试验已经进行了2年,除发现大棚栽培能很好的解决海涂地桃树栽培树势衰弱、流胶病严重的问题外,尚未解决大棚栽培授粉不良座果率低的问题。顶腐的成因和控制方法未明,套袋可能是解决其以及裂果的最根本的方法。另外发现大棚栽培的花期很长,部分大的枝组可能是休眠的问题花期很晚,结果率倒比正常开花的高许多,但畸形果的成因同样是值得研究的问题。

       由于城南照谷桃园已搭建了50亩的大棚,2010年油桃大棚栽培将进入正式的应用阶段。在座果方面将采用北方的商品花粉进行点授以保证产量,相关的试验也将在明年侧重进行。

       顶腐+裂果,大棚油桃问题多多 - 清扬 - 花果飘香

       大棚内的油桃进入转色期

       顶腐+裂果,大棚油桃问题多多 - 清扬 - 花果飘香

果实顶腐的症状      

顶腐+裂果,大棚油桃问题多多 - 清扬 - 花果飘香

晚花结出的畸形果实 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017