注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨试验开始叶片和果实取样  

2009-04-06 21:30:07|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚梨试验开始叶片和果实取样 - 清扬 - 花果飘香

       4月6日,对国庆塘梨园的大棚内外的叶片与果实进行取样,包括大棚叶片(1-1)、露地叶片(2-1)和大棚果实(3-1),测定外观指标后送台州学院进行切片以观察叶片和果皮形态解剖特征,以了解大棚栽培对翠冠梨叶片和果皮形态结构的影响。

       今年大棚梨的试验结合现代农业(梨)产业技术体系建设项目进行,主要包括:1、大棚栽培对翠冠梨果实糖代谢及相关酶活性的影响;2、大棚栽培对翠冠梨叶片形态(解剖)结构的影响;3、大棚栽培对翠冠梨果实果皮结构和外观品质的影响;4、大棚栽培对梨花器官的形态及花粉活力的影响等。加强了与浙江大学的合作,拓展了与台州学院的协作,新增了对形态解剖的内容,以充实《南方大棚梨高效优质栽培技术研究》的书稿内容。      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017