注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨第2次取样  

2009-04-25 08:50:54|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚梨第2次取样 - 清扬 - 花果飘香

       继4月4日第1次取样20天,4月24日浙江大学陈露露和于波2位研究生再次来温岭对大棚翠冠梨果实进行取样,露地翠冠和蒲瓜(ck)则是第1次取样。同时还对寄接翠冠梨(露地)进行取样,同样以露地翠冠为对照,检测寄接栽培对翠冠梨糖份积累和相关酶的动态变化。

       大棚内外翠冠梨叶片(1-2、2-2)和露地翠冠果皮(4-1)同时取样,固定后送台州学院。同时与台州学院陈模舜老师签定协作协议,委托其对今年试验中相关形态解剖结构进行切片和光镜摄影,包括大棚栽培对梨叶片和果皮形态解剖结构的影响、浙江省主要传统品种的叶片解剖结构、设施栽培对油桃、杨梅等果树叶片形态解剖结构的影响以及油桃裂果的形态解剖结构。

       同时取样的还包括避雨栽培设施内外的沪油018油桃果实,以检测避雨栽培对沪油018油桃果实品质(碳水化合物积累)的影响。

       下次取样时间为5月4日,取样样本包括避雨栽培设施内外的沪油018油桃果实,以及大棚内的蒲瓜梨。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017