注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

2009温岭大棚葡萄产业发展形势研讨会在滨海举行  

2009-04-23 22:32:50|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009温岭大棚葡萄产业发展形势研讨会在滨海举行 - 清扬 - 花果飘香

       4月23日,温岭市农业林业局在滨海葡萄专业合作社举办2009温岭大棚葡萄产业发展形势研讨会,围绕今年温岭大棚葡萄的产业发展情况、产销形式及存在问题进行分析探讨。温岭大棚葡萄主产区滨海镇和箬横镇主要生产企业负责人、种植大户代表以及市农业林业局相关科室负责人参加会议,市农业林业局陈文云副局长主持会议。

新成立的陈鹏果业有限公司负责人陈祥棣认为随着温岭大棚葡萄知名度的提高,产品销售区域不断扩大,近几年的销售不成问题。而台州罗氏果业有限公司负责人罗永海则认为随着广西、云南等地葡萄产业的发展,因其早熟优势更加明显,会对温岭大棚葡萄的销售造成较大的冲击,就连本省金华、嘉兴等地因大面积推广设施栽培和双膜覆盖,也会成为温岭大棚葡萄强有力的竞争对手。

在产业发展存在问题上,温岭市滨海葡萄专业合作社社长陈济林认为产品安全和早采问题是温岭大棚葡萄产业发展的主要隐患,建议政府加强引导,提高农民的质量、安全意识。具有25年葡萄种植历史的李日志则建议市政府每年举办葡萄节,加大对温岭大棚葡萄的宣传,提高产品知名度。

近几年来,温岭大棚葡萄发展迅猛,2009年栽培面积已突破3万亩,成为温岭市目前栽培效益最高、发展势头最猛的农业主导产业。为保证可持续发展和促进产业提升,温岭市农业林业局致力于构建温岭大棚葡萄产业发展支撑体系,大力实施名牌产品与品牌整合战略,积极实施“走出去”发展战略。2009年将结合乡村旅游节举办优质葡萄评比,以提高质量意识,提升产品档次。

2009温岭大棚葡萄产业发展形势研讨会在滨海举行 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017