注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

完成梨花粉电镜和活力检测  

2009-04-02 22:36:26|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       完成梨花粉电镜和活力检测 - 清扬 - 花果飘香

       从3月28日到4月2日,分别在浙江大学和上海市设施园艺重点实验室进行取样梨花粉的形态电镜观察和活力检测,包括5个浙江省传统地方品种(三花梨、云和雪梨、严州雪梨、秋白梨和蒲瓜梨)以及4组大棚和露地取样花粉(翠冠、清香、黄花和蒲瓜)。从初步结果看,5个传统品种之间的花粉形态存在明显的差异,大棚栽培的花粉形态完整、萌发率高。大棚与露地之间的试验结果将与花器官形态数据一起分析讨论总结出《大棚栽培对梨花器官形态和花粉活力的影响》。

       实验由蔡美艳和黄雪燕完成,浙江大学园艺系滕元文教授和上海市农业科学院林木果树研究所骆军副研究员提供帮助。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017