注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

北京的春天  

2009-04-12 10:20:36|  分类: 花果物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京的春天 - 清扬 - 花果飘香

没想到北京的春天来得如此的迅猛!下飞机时,如同去了更远的南方,暖暖地使江南来的我不得不脱去本不厚重的毛衣。沿路艳红的桃花、金黄的连翘,把北京装点得如同江南一般地姹紫千红、绚丽多彩。

一直相信上天的公平。尽管南方树梢绿意萌动时,这里树上的花蕾还在沉睡。但一旦感受到春天的气息,这里的春天却没有了阴雨的缠绵,能一次把美丽炫耀出来、迸发出来,从樱花、桃花、丁香到海棠,还有那灿若云霞的郁金香……,接连不断,毫不迟疑,如百米冲刺般地尽情开放,春天的气息沸腾了整个京城。

没有地理的优势,那么漫长的寒冻,那么干枯的土地,它们同样能开出美丽的花朵,还能开得如此地兴高采烈、神采飞扬。更让人感动的是,它们似乎并不缠绵于瞬间的美丽,轰轰烈烈地来,浩浩荡荡地去,没有驻足,没有停留。因为,它们更期望的是硕果累累的明天。

北京的春天 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017