注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

柑橘专家来我市调查温岭高橙受冻情况  

2009-02-03 21:01:39|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       柑橘专家来我市调查温岭高橙受冻情况 - 清扬 - 花果飘香

       2月3日下午,浙江省柑橘研究所副所长徐建国等一行4人来我市国庆塘高橙场调查温岭高橙受冻情况。

       1月中旬台州出现严重霜冻天气,台州各县市的柑橘均出现不同程度的冻害,尤以玉环的文旦和临海的早熟温州蜜柑最为严重。从国庆塘高橙场看,我市温岭高橙受冻较轻,只有少量秋梢或晚秋梢出现叶片冻害症状,不影响整体树势和当年产量。

       据徐所长介绍,今年柑橘冻害与园区的灌溉条件密切相关。由于去年冬季长期干旱,没有灌溉条件的园区受冻尤其严重,玉环基础设施差的文旦园甚至出现大范围的全树冻死现象。

       柑橘专家来我市调查温岭高橙受冻情况 - 清扬 - 花果飘香   温岭高橙叶片冻害症状

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017