注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚油桃授粉试验处理结束  

2009-02-26 22:58:38|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚油桃授粉试验处理结束 - 清扬 - 花果飘香

       2月26日,在天盛大棚油桃基地实施的人工授粉试验处理告一段落。

       试验选择树势较为一致的八株沪油018油桃,其中4株进行人工授粉,另4株为对照,处理前摘除全部前期开花的花朵。从23号起选择当日开花的花朵进行人工授粉,每日分别于上午10:00—11:00和下午15:00—16:00各处理1次,分别记录每次处理的授粉花朵数与挂牌数。于2月26日下午最后一次授粉之后,摘除处理树上未挂牌的花蕾,并记录其朵数,统计每株数总花量。试验将统计最后的坐果数,计算不同时间和气候条件下的坐果率,评价不同气候条件下人工授粉对大棚油桃坐果率的影响。

       期间还进行了大棚油桃花粉的采集,无论阴干还是烘干均不能使花粉自然散发。26日下午再采集花朵带往上海市农科院进行花粉活力检测。从3月1日的花粉粒镜检情况来看,正常花粉粒极少。

      [5月18日] 从2月23日——2月26日花期平均温度12.5℃,最高温度20℃,最低温度8.1℃,平均湿度87.7%。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017