注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚梨试验树树体状况调查  

2009-02-18 21:35:36|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大棚梨试验树树体状况调查 - 清扬 - 花果飘香

       2月18日,对国庆塘梨园的大棚梨试验树(寄接母树)进行树体状况调查,调查内容包括品种、树势、冠径、主干粗度以及前几年热害症状遗留情况。共调查22行234株梨树。

       目前大棚内梨花芽正处于现蕾期,少量试验品种如金秋、秋荣等花期较早,已进入花序分离期,部分花苞含苞待放。当全面进入花序分离期后将进行寄接品种的状况调查,调查数据将为试验材料的选择提供依据,并对大棚内历史热害分布情况及树体的影响提供数据支撑。

       大棚梨试验树树体状况调查 - 清扬 - 花果飘香

       早2天盖膜(1月14日)的天盛梨园已进入初花期,由于未能做好温度调控工作,前段时间的高温天气给大棚内的梨树带来大范围的热害,损失严重。同时,大棚内桃树也进入花期(盖膜时间1月15日)。

       大棚梨试验树树体状况调查 - 清扬 - 花果飘香

                                          大棚梨试验树树体状况调查 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017