注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭蜜桔与临海蜜桔的品质差距  

2009-12-08 09:10:01|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭蜜桔与临海蜜桔的品质差距 - 清扬 - 花果飘香

       近日,对温岭市早熟温州蜜柑进行全面的品质检测,取样方式除大溪柑桔专业合作社采用筛选后商品果外,其余均采用实地随机取样。12个样本平均单果重125.9g,果皮厚度1.98mm,可食率79%,可溶性固形物11%,可滴定酸0.72%,固酸比15.39。其中可溶性固形物以城南镇殿嘴头塘徐仁云户最高,达13.09%,固酸比以大溪柑桔专业最高,达17.95。

       同时,对临海市涌泉镇的早熟温州蜜柑进行品质检测,取样果实均为筛选后优质商品果(2.5~5公斤小包装),包括忘不了、三条岭、大湾里等知名品牌,6个样本平均单果重82.7g,果皮厚度1.76mm,可食率78.8%,可溶性固形物12%,可滴定酸0.70%,固酸比17.02。

       总体来讲,温岭蜜桔除大溪蜜桔种于山地外,其它产区都种于海涂围垦地,果实品质与临海蜜桔相比,表现出果皮和囊衣较厚,化渣性较差,糖度较低的缺陷,有明显的品质差距。对于温岭蜜桔的代表企业——大溪柑桔合作社的商品果品质来讲,产品质量低于临海三条岭(糖酸比19.5)、忘不了(18.2),高于大湾里(16.1),其产地环境、栽培模式相仿,品质差异并不明显。但其产业规模与品牌知名度不可同日而语,尚不能满足温岭本身的精品消费,商品果售价45元一箱(10斤装),低于临海蜜桔的知名品牌(多在60元左右)。

温岭蜜桔与临海蜜桔的品质差距 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017