注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

《沿海地区果树高效优质栽培技术》评审会在杭州举行  

2009-12-24 12:54:06|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《沿海地区果树高效优质栽培技术》评审会在杭州举行 - 清扬 - 花果飘香

     12月23日,由温岭市农业林业局举办的《沿海地区果树高效优质栽培技术》评审会在杭州市金川宾馆举行,徐涌江副局长主持会议。由著名果树学家、南京农业大学博士生导师章镇教授,国家现代梨产业体系岗位科学家、浙江大学博士生导师滕元文教授,中国园艺学会杨梅分会副理事长、浙江省农业科学院戚行江研究员,国家现代柑桔产业体系岗位科学家、浙江省柑桔研究所副所长徐建国研究员,中国农学会葡萄分会常务理事、南京农业大学陶建敏教授,浙江省农业厅果树首席专家、孙钧高级农艺师等6位专家组成的专家组对温岭市特产技术推广站王涛等完成的《沿海地区果树高效优质栽培技术》一书进行评审。

浙江省温岭市属亚热带季风气候,光、热、水资源充沛,适宜于多种亚热带和温带果树生长,但台风影响频繁,严重制约了当地果业的可持续发展。当地科技人员根据沿海地区的气候、土壤和经济特点,经多年研究与实践,提出了“设施化”、“精品化”的果业发展方向及“园地规划科学化、应用品种早熟化、栽培方式设施化、果品产出精品化”的沿海地区果业发展策略,总结出该地区主要果树高效优质栽培技术体系,取得了显著的经济和社会效益。并在此基础上,编写了《沿海地区果树高效优质栽培技术》一书。

专家组在听取了编写委员会的汇报,审阅了有关资料,认为该书内容丰富,图文并茂,通俗易懂,具有很强的针对性、实用性和指导性,特别是梨大棚栽培、大棚葡萄促早提质、梨寄接两熟型、温岭高橙品质提升、海涂杨梅大棚栽培、油桃防裂栽培等多项果树高效优质技术创新性明显,可供从事果树生产者参考使用,也可供从事果树研究的科技人员和农林院校师生查阅。该书的编写和出版对浙东沿海地区果业可持续发展具有重要的指导意义。在充分肯定的基础上,专家组还对书稿的框架及技术细节提出了修改意见,并建议书名改为《浙东沿海果树高效栽培新技术》。

该书将于2010年初定稿并出版发行,将作为“十二五”期间温岭果树栽培的培训教材。

《沿海地区果树高效优质栽培技术》评审会在杭州举行 - 清扬 - 花果飘香

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017