注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

组队观摩浙江农业吉尼斯桃园管理技能比赛  

2009-01-07 08:57:23|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月6日,组织城南镇池头村、寨门村技术骨干赴嘉兴观摩浙江农业吉尼斯桃园管理技能比赛。该比赛系浙江农业吉尼斯最甜水蜜桃系列活动之一,由浙江农业吉尼斯委员会办公室、浙江省农业厅经济作物管理局主办,嘉兴市南湖区农业经济局承办。

比赛在南湖区凤桥镇三星村的水蜜桃种植基地里举行,组办方邀请了浙江大学陈力耕教授、浙江省农科院园艺所施泽彬研究员和浙江省农业厅经济作物局黄贤国高级农艺师担任评委,来自全省9个地市的12支队伍进行了桃树标准化修剪技术的现场比赛和桃园标准化管理技术基本知识的笔试。赛后还邀请上海市农科院林木果树所叶正文研究员作专业讲座。

该活动以栽培技术为切入点,对推动农村技能型人才的培养,加快农业标准化技术的推广与应用具有积极的意义。该活动方式新颖,果农参与性和交流性强,对我市山地开发过程中技术推广的组织方式具有一定的借鉴作用。

特产站技术干部张启祥、城南镇林特员应积蕙、池头村叶良方和寨门村张君清等4个参加了此次活动。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017