注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大山的指纹——云和梅源梯田  

2009-01-04 20:19:13|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       云和梅源梯田——大山的“指纹” - 清扬 - 花果飘香

虽然没有元阳哈尼梯田那样声名远播,但梅源梯田还是以悠久的人文历史积淀和少有游人打扰的质朴成为浙南山城的一道亮丽的风景。

云和这个多山的浙南小县,历来有“九山半水半分田”的说法。先民在梅源开山结庐,用勤劳和智慧堆砌了这十平方公里的梯田,梯田的黑土养育着世世代代的山民,在此日出而作,日落而息,凿井而饮,耕田而食,同时也创造了梯田的原生态文化。

云和梅源梯田——大山的“指纹” - 清扬 - 花果飘香

梯田如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如行云流水,潇洒柔畅,点线相谐,形成妩媚潇洒的曲线世界。周围的山、水、村庄被和谐地融为一体,形成线条和色块的完美组合。站在高处望去,这些梯田就是一幅幅的画卷,幽雅的曲线成了大山的“指纹”。

云和梅源梯田——大山的“指纹” - 清扬 - 花果飘香

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017