注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

南方的雪  

2009-01-27 09:20:04|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方的雪 - 清扬 - 花果飘香 

新年的午后,白雪似乎耐不住这阔别多年的分别,竟纷纷扬扬,在南方庭前的树木间洒下一片飞花。推开窗户,雪的精灵便透过沁凉的空气,袭进房间来敲打着自己的心扉。忽然发现,南方的雪还拥有自己独特的个性。

南方的雪是不招摇的。它下起来不象北雪那样漫天飞舞,极力表现自己的典雅,尽情展示自己的激越。在南方,你看不到这种的气势磅礴的场景。相反,它仿佛拥有一种早点到达目标的个性,给人们一种矫健身姿的加速度,如同百米赛跑中冲刺的渴望,每一步都蕴涵着全力拼搏、一直向前的坚定信念。

南方的雪让人看不到浮躁的情绪。我们似乎很难看到北雪那种霸道的气息,一下在人的脸上,有一种刺骨的疼痛,那夹杂的北风叫人窒息,仿佛隐藏着某些狗仗人势的恶念。而南方的雪,它的每一次行动,总是即下即逝,不放纵,不浮华,给人一种温温尔雅的感觉。

南方的雪还有一种不放纵的个性。北雪好像总喜欢占山为王,独霸一方,似乎冬天就是它的天下。就连那常青树,它也要占为己有,让自己坐在其上,摇摇晃晃摆弄着威严。而南方的雪则不同,它所到之处,大地很快得到滋润,万物立刻呈现复苏。

南方的雪那种不张扬、不表现、不任性的个性和克尽职守的作风总能让你留下深深的记忆。雪后,繁华喧嚣的尘世中片刻的宁静和安详中,我们就能立刻感受到无限的清新,让人体会到凝结生命的信息和赋予青春的使命。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017