注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

柑橘越冬栽培试验示范点开始大棚建设  

2008-10-20 20:46:11|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       柑橘越冬栽培是指通过大棚设施防冻以延长柑橘留树期达到提高品质和延长鲜果上市期的栽培方式。近几年在我省临海等地得以应用并取得良好的效果,成为优质柑橘栽培的重要技术手段。

       从2006年开始,我市殿嘴头塘部分果农自发对温岭高橙实施越冬栽培,并取得显著效果。为进一步提高我市柑橘的品质和技术水平,2008年选择温岭市三农柑橘专业合作社位于东浦新塘的柑橘园进行试验示范点建设。示范点将建设越冬大棚10亩,对园内的温州蜜柑和伊予柑进行越冬栽培的试验与示范。

       新建示范点除承担柑橘延后栽培的示范作用外,期望通过试验研究越冬栽培对温州蜜柑囊衣厚度的影响,解决海涂地温州蜜柑果实品质不如山地果实的颈瓶问题。并对伊予柑越冬栽培的可行性和效益性进行评估。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017