注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

黑晶杨梅列入省级农业科技成果转化资金项目  

2008-10-14 10:51:34|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       日前,浙江省科技厅和省财政厅联合下发《关于下达2008年度省级农业科技成果转化资金项目的通知》(浙科发农[2008]181号),由温岭市坞根杨梅专业合作社申报的《中晚熟大果乌梅类杨梅新品种“黑晶”的中试与示范》项目被列为2008年度省级农业科技成果转化资金项目。项目总投资168万元,其中省补资金15万元。

       黑晶杨梅是浙江省农业科学院园艺所和温岭市农业林业局共同选育的乌梅类杨梅新品种,具有果实大、品质优、早果性好、成熟期适中的特点,2007年通过浙江省品种认定。本项目利用温岭市坞根杨梅专业合作社及温岭市农业林业局的农业成果推广能力以及浙江省农科院的技术优势,开展新品种生态适应性及相关配套技术的中试、示范;完善种苗基地建设;进一步培育新品种推广网络体系,加快先进配套技术集成示范,促进杨梅产业持续发展,达到农民增收与改善生态的双重目的。

       项目起止时间为2008年3月至2010年2月。项目将建立规模化新品种“黑晶”杨梅繁育基地(母本园20亩、苗木繁育基地10亩),达到年繁育纯种苗木5万株的能力;建立“黑晶”杨梅新品种配套技术中试示范基地500亩;建立新品种、新技术、新产品示范推广网络体系;建成60立方的杨梅冷藏保鲜库一个和500㎡的杨梅分级处理场。

       通过本项目实施,可以使新品种苗木繁育体系更加规范;并以转化乌梅类“黑晶”新品种为载体,通过相关技术集成配套,使栽培新技术得以大面积推广应用。以温岭为中心形成杨梅新品种及配套技术示范基地2~3个,形成以温岭为重点的新品种、新技术推广网络体系。

       项目将由温岭市坞根杨梅专业合作社、温岭市农业林业局和浙江省农业科学院园艺所共同组织实施。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017