注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

在大岩头农庄召开特产干部碰头会  

2008-10-10 22:55:25|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       10月10日下午,在大岩头农庄召开全市特产干部碰头会,徐涌江副局长和6名特产干部参加会议。会议对照年初提出的工作计划,对今年的特产工作做了初步的总结;讨论了今年特产技术研究与推广项目与资金的安排,以及2009年财政项目的申报计划。

        2009年特产工作继续围绕“十一五”规划提出的我市果业“设施化”、“精品化”的发展方向,通过增加果园投入,发展设施果业;通过提升果业档次,发展精品果业;通过挖掘地方资源,发展特色果业;通过做足产业文化,发展休闲果业。项目主要内容包括:⑴精品化示范基地建设和认定;⑵果树先进适用栽培技术的研究及推广;⑶地方种质资源的保护与开发;⑷山区开发新品种推广和示范基地建设。项目目标包括:⑴建立与认定温岭果树主导产业的精品化示范基地4个以上;⑵提交研究成果1项,推广先进适用技术2项,应用或推广面积2000亩;⑶建立2个地方种质资源保护区;⑷新建2个以上新品种示范基地,推广面积500亩;⑸编写出版《温岭市大棚葡萄产业发展战略研究》、《花果飘香》书籍,发表论文5篇以上。

 

大岩头生态农业观光园简介:

       农庄七月喜清凉,

       高占仙乡天一方。

       好山好水看不足,

       白云绕处果蔬香。

       这是温岭市政协委员、我国现代诗人林崇增游览观光园后所作的评价。

       大岩头生态农业观光园,位于革命老区坞根镇蒋山村和白璧村的大岩头山巅之上,是由在外创业的农民企业家林福青回故乡创办的旅游休闲实体,总投资计划3000万元,一期投资已超过1500万元。
  坞根是红十三军二师的根据地,大岩头是当年红十三军二师打游击的地方,至今还留有红十三军二师会议旧址。白璧山头又是明代戚继光抗倭的前哨,建有古堡垒和古烽火台。
  大岩头、白璧山头原是两个自然村,由于农民移居山下,山顶大片土地荒芜。为恢复生态平衡,林福青2007年1月从嘉兴回到温岭,着手兴建生态农业休闲观光园。目前整个观光园区占地已扩大到近1000亩,经过一年半的艰苦创业,现在已拥有连片种植的桃园、杨梅园、柑桔园、枇杷园、梨园、桂花园等观光采摘区,番薯、山药为主的认种区,温岭草鸡为主的家禽野放区,还建有高山鱼塘。
       观光园区分为大岩头和白璧山头两大景区。大岩头景区内有三府庙、八宝书院旧址、红十三军二师会议旧址等景点。白璧山头景区又称白璧山庄,目前建有林家老宅、茶楼、休闲广场、休闲中心、少儿游乐园、农耕文化展示馆、射击场、烽火台、烧烤点、游泳池以及10多处观景食宿小木屋待建,观光风力发电场也在计划建设中。
  观光园已在翠竹绿荫中建成了4幢古色古香的阁楼,总建筑面积达1800多平方米,集旅游、观光、休闲、食宿于一体。在大岩头农庄,俯瞰乐清湾粼粼波光、片片船帆,远眺玉环、洞头、乐清、著名风景区雁荡山和台州的温黄平原。“尽收六县好风光,无分越水瓯山,亦仙亦我;得借一天闲日子,醉赏飞峦舞凤,宜酒宜诗。”


      

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017