注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

天涯海角——热带花卉(组图)  

2008-09-28 15:26:03|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙船花(Lxora chinensis

别名:英丹、仙丹花、百日红,山丹、英丹花、水绣球、百日红

科属:茜草科龙船花属植物

龙船花株形美观,开花密集,花色丰富,终年有花可赏。是重要的盆栽木本花卉。在南方露地栽植,适合庭院、宾馆、风景区布置,高低错落,花色鲜丽,景观效果极佳。

龙船花是缅甸的国花。缅甸的依思特哈族人有一种特别浪漫而有趣的婚姻习俗:他们自古以来临水而居,凡有女儿的人家,都会早早地在临近房屋的水面上用竹木筑成一个浮动的小花园,并在里面种满龙船花,然后用绳索将它系住。等到女儿出嫁那一天,就把她打扮得漂漂亮亮,让她坐在这个浮动的小花园里,再将绳索砍断,任其顺流而飘。新郎则一大早就在下游的岸边等待,准备迎接载着新娘飘来的小花园。当小花园飘来时,新郎就抓住绳索将它拉上岸,然后牵着新娘一同回家举行婚礼。

       天涯海角——沙滩风情(组图)

天涯海角——热带花卉(组图)

天涯海角——热带植物(组图)

天涯海角——度假酒店(组图)

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017