注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(一):前言  

2008-09-11 22:17:44|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋临近,60~70年代曾赫赫有名的地方特产箬包梨也进入熟期。虽然已没有了当年的声望,但箬包梨仍以其顽强的生命力占据着一些消费群体。而且随着消费者不断的返朴归真,这个群体也不断壮大,使得箬包梨能以特色果品的身份重新登堂入室。但一个产业的复兴面临的困难很多,产业的定位,品种的提纯,技术的更新,等等,无不需要深入的思考和大量的工作。

       产业的定位倒不复杂,一次地方种质资源的挖掘,一种特色果业的体现,一个社会关注的亮点。不高的期望期使得大家在它上面并没有化多大的精力,只是在9月份工作空闲期简单的做些工作,使05年下半年立项的课题《箬包梨种质资源提纯和栽培农艺改良》的结题工作延后了一年。总结材料准备过程中查阅了不少的文献,感觉到可以把这个课题做得很出色,无论科技创新和社会经济效益都可以更上一层楼。于是便安排了这次较系统的调查,调查是在前几年箬包梨的工作基础上,走访了浙江省农业厅经作局、浙江省农业科学院园艺研究所、富阳、义乌、云和、乐清以及温岭等地,以温岭箬包梨、桐庐雪梨、义乌三花梨、云和雪梨和乐青蒲瓜梨为主要调查对象,调查其发展历程和目前生产、育种和种质资源保护上的情况。希望借此把各地成功经验加以借鉴,为箬包梨的进一步开发利用提供更明确的方向和更准确的方法。

 

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(一):前言

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(二):温岭箬包梨

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(三):义乌三花梨

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(四):云和雪梨

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(五):乐清蒲瓜梨

浙江省梨地方优良品种的利用现状调查(六):后记

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017