注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

无花果香飘石桥头镇  

2008-08-18 22:25:26|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       眼下正是无花果果熟挂枝时,温岭市石桥头镇下宅金村无花果基地里枝叶茂盛,娇嫩的果实身穿彩衣,青的、黄的、红的、紫的,都散发出诱人的清香。田间地头,果农忙采摘,一派繁忙景象。

无花果果实营养丰富而全面,享有“水果营养之王”的美称。其乳汁中还含有补骨酯素、佛手苷内酯、苯甲醛等抗癌活性物质,具有明显的抗癌、防癌和增强人体免疫功能的作用。所含的酚类物质有缓泻作用,同时还有降血压、降血脂的功效,是一种优良的保健果品。

我市石桥头镇从2005年开始引进推广种植无花果,已形成300余亩的生产规模,2007年注册了温岭市联农无花果专业合作社,2008年通过浙江省无公害农产品产地认证。据合作社陈俊祥社长介绍,300余亩无花果基地已于今年8月初开始全面投产,日产优质无花果1000多公斤,主要销售在台州市场。目前市场批发价在5~8元之间,与去年同期相比有明显降低,但由于采摘期长,可陆续采摘到12月份,产量高,成本低,经济效益还是十分可贵的。

由于无花果果实不耐贮运,且属于新兴水果,目前还缺乏广泛的市场认可,随着产量的不断增加,除进一步开拓鲜食市场外,产品的加工也是该产业能健康可持续发展的重要环节。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017