注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

小博士饮料公司进行高橙果汁加工试验  

2008-12-09 20:22:11|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小博士饮料公司进行高橙果汁加工试验 - 清扬 - 花果飘香

12月9日上午,走访位于温岭市城南镇白溪的浙江小博士饮料食品有限公司,就温岭高橙产品深加工与企业负责人和技术骨干进行座谈。

浙江小博士饮料食品有限公司是一家专业生产饮料食品的企业,公司先后开发生产了文旦、柑桔、菠萝、椰果、明列果系列悬浮型果粒果汁饮料产品。2008年企业改组,企业地址从玉环搬到温岭。新任公司负责人出于对家乡特色果品——温岭高橙的钟爱,进行了高橙饮料的开发试验。对初制品进行品尝后,大家普遍认为20%果汁饮料的口味较好,既保持了高橙的特有风味,又能为大众消费者所接受。

温岭市曾于20世纪80年代进行过高橙果汁的加工试验,并成立了温岭市野森林食品有限公司进行专门的研发和生产,但由于企业实力和产品的口味问题没有得到市场的认可。与当时相比,目前浙江小博士饮料食品有限公司的生产条件和市场网络都有极大的提高,但产品的定位仍然是两难的选择。另外,目前高橙的生产规模和较高的果品价格也不能为加工业提供充足和低廉的原材料。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017