注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

大棚柑橘完成第2次品质取样检测  

2008-12-05 19:17:42|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大棚柑橘完成第2次品质取样检测 - 清扬 - 花果飘香

12月5日,对位于箬横东浦新塘的柑橘越冬栽培示范基地中的伊予柑和温州蜜柑进行第2次取样检测。

第1次检测结果相比,伊予柑果皮色泽中的L*、a*、b*值均显著增加,果皮叶绿素含量减少,类胡萝卜素含量增加,与色泽表现一致;果肉中TSS含量明显增加,可滴定酸含量略有下降,总体品质明显上升。而温州蜜柑3个不同等级果实的TSS含量均出现不同程度的下降现象,原因不明。

第3次取样将在12月15日进行。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017