注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

落实农田杨梅大棚栽培试验计划  

2008-12-04 20:02:49|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       落实农田杨梅大棚栽培试验计划 - 清扬 - 花果飘香

       12月4日,前往滨海镇四湾村落实农田杨梅大棚栽培试验计划。该村有4户农户于2003-2004年在普通农田上种植东魁杨梅300余株,创造了我市在农田里种植杨梅的先例。整体表现良好,06年少量结果,07年开始投产。2008年测定,果实可溶性固形物含量11.2%,可滴定酸含量5%左右,除外观色泽不如普通杨梅外,内质无显著差异。

为进一步挖掘生产潜力,发挥平地种植优势,提高种植效益,计划进行大棚栽培试验。选择其中管理较好的2户成片6年生杨梅园作为试验园,面积3.3亩,共140余株,含1棵雄株。年内搭建水泥竹木混合式连栋大棚进行设施栽培。

除检测设施栽培过程中东魁杨梅的品质变化外,试验园将高接‘黑晶’等杨梅品种进行大棚适栽品种试验,筛选适宜农田设施栽培的杨梅品种。试验期暂定3年(2009-1011年),首期试验经费为2万元,用于大棚设施的建造。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017