注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

举办桃树冬季修剪现场培训活动  

2008-12-03 20:46:55|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       举办桃树冬季修剪现场培训活动 - 清扬 - 花果飘香

      12月3日,组织全市果树业务干部和城南镇林技员共10余人在城南镇照谷村进行桃树冬季修剪培训活动。

乡镇林技员是新型农业推广体系中扮演农技指导员的角色,是体系中直接面对广大农户的重要环节。从目前的整体情况看,人员混岗使用严重,专业技术水平较差,服务意思淡薄,缺乏足够的技术推广能力。城南镇是我市目前山区特色果业开发的重点乡镇,除传统果树——温岭高橙外,近年来积极发展油桃基地,已形成1000余亩的生产规模,覆盖照谷、寨门、池头3个村。为普及桃树栽培管理技术,提高桃树种植效益,除积极下派农技指导员,引进农科院专家和老产区有经验的果农进行技术指导外,加强对当地农技指导员的培训也是十分重要的工作。这次现场培训活动就是侧重对城南镇林技员的技术培训,同时加强县市一级责任农技员的技术能力和服务意识。

基地业主甜蜜生态农业有限公司的全体职工也参加了培训活动。

相关报道:农技专家田头授艺

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017