注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

中晚熟大果乌梅类杨梅新品种“黑晶”的中试与示范  

2008-12-28 09:23:45|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       项目类型 浙江省科技成果转化项目

       承担单位 温岭市坞根杨梅专业合作社

       参加单位 浙江省农科院园艺所 温岭市农业林业局

       开始时间 2008年3月

       结束时间  2010年2月

       项目经费 30万元

       主要内容

       1、 良种繁育示范推广体系建立

    1.1建立新品种母本园。在温岭建立新品种母本园20亩;

    1.2 建立良种苗木繁育基地。在温岭主要杨梅生产区建立良种苗木繁育基地10亩,研究示范推广良苗快繁技术,达到年繁育苗木5万株的能力;并通过接穗集中采收供应、专用砧木选择及种性退化问题的防止等建立起新品种的良种生产技术体系;

2、 加强育苗技术的培训。由于杨梅苗木生产要求有特殊的管理技术,如苗木嫁接管理技术不到位,往往会导致育苗失败,因此在各主要产区建立良种繁育基地的过程中,必须加强育苗技术的系统培训。

3、 以转化的“黑晶”品种为载体,示范应用相关栽培技术。示范应用杨梅早结果、早丰产配套栽培技术。使新品种始果期提前3~4年;结合母本园建设,试验示范高接换种新技术,提早新品种结果年限,加快推广应用的速度。

4 、新品种、新技术示范推广网络体系的建设。通过现场会、专题会、信息发布会、媒体宣传等形式积极开展宣传推广。

经济指标

1、建立规模化新品种“黑晶”杨梅繁育基地。建立母本园20亩、苗木繁育基地10亩,达到年繁育纯种苗木5万株的能力;

2、建立“黑晶”杨梅新品种配套技术中试示范基地500亩;

3、建立新品种、新技术、新产品示范推广网络体系;

4、建成60立方的杨梅冷藏保鲜库一个和500㎡的杨梅分级处理场。    

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017