注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

山区开发适宜产业和品种的选择  

2008-11-06 22:10:11|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山区开发是温岭市目前特产工作的重点和难点。从2006年进行山区产业调研并向市政府提交调研报告算起,这项工作已足足实施了2年。从农业项目的申报和政府支持的环节,我们都可以看到对山区开发的重视,也促进了“河岙枇杷”等产业的崛起。在取得成绩的同时,山区开发的组织模式、产业选择等等都还是值得探讨的问题。

      

在城南镇照谷、寨门、池头一带推广的油桃产业能不能见成效的问题,现在去评判尚为时过早,大家对产业和品种选择在今年早熟桃滞销的大环境下显得尤为慎重。半天山上几千亩的山地如何去开发,产业如何去选择一直是村干部心中的困惑。解答这种困惑本应该是自己义不容辞的工作,但这两年在山区开发过程中,大踏步地引导产业带来的产业前景的压力同样使自己在进一步发展的思路上举步维艰。

今天在池头村举办的“果树高效优质栽培技术”培训班本应是讲技术的,但在产业发展困惑极其明显的地方单纯地去讲栽培技术,无论对自己和对学员都是显得那么苍白无力。尽管没有一个很准确的答案,回答“适宜产业和品种的选择”这个问题对已开发的和即将开发的山区来说,应该都更具必要性。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017