注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花果飘香

——清扬园艺工作室

 
 
 

日志

 
 

温岭高橙黄龙病课题第二次取样  

2008-11-13 17:20:27|  分类: 课题随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭高橙黄龙病课题第二次取样 - 清扬 - 花果飘香 

8月12日第1次取样后,根据院地合作项目《柑橘黄龙病发生动态及防控技术研究》课题试验方案的要求,11月13日对国庆塘高橙场的温岭高橙再次进行取样。与第1次一样,这次同提取了76个样本,其中橙砧35个,枳砧41个。取样过程中实地检测了取样叶片的SPAD值,并对取样植株进行产量分级,标注疑似黄龙病植株共20株。

样本将作PCR的重复检测,检测结果将会同8月12日检测结果和矿质元素分析等结果进行综合分析,区分黄龙病害和缺素的不同黄化特征。在确定黄龙病害黄化、缺素黄化和正常树体后,将在果实采收前作进一步的取样,分析不同黄化类型对植株生长和果实发育的影响。并检测温岭高橙黄龙病植株各植物器官的病毒含量,结合明年的定期检测,确定温岭高橙黄龙病的最佳检测器官和时间。

张启祥、黄雪燕、孔德富以及项目协作单位浙江省柑橘所张利平等参加取样工作。

温岭高橙黄龙病课题第二次取样 - 清扬 - 花果飘香

受冷空气影响,国庆塘高橙场的温岭高橙进入转色期,预计20天后开始采收。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017